You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Apresiasi Pameran Tekstil Se Asia
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Buka Asian Textiles Exhibition

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Asian Textiles Exhibition di Museum Tekstil, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pameran ini menjadi bagian ekspresi budaya yang selalu berkembang

Pameran yang mengangkat tema "Share Roots, Divers Growth Celebreting Asia's Textile Traditions" tersebut turut dihadiri, Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati.

Anies mengatakan, dirinya menyambut baik kegiatan dalam rangka menyambut penyelenggaraan Asian Games XVIII tersebut.

Museum Tekstil Jakarta Gelar Pameran Batik

"Saya mengapresiasi perajin, kolektor, dan pecinta tekstil dari Indonesia khususnya, juga dari Asia," ujarnya, Kamis (9/8) malam.

Anies menambahkan, karya-karya yang ditampilkan bukan sekadar menunjukkan kreativitas di masa lalu, tapi juga bisa menjadi inspirasi terobosan-terobosan baru terkait tekstil.

"Pameran ini menjadi bagian ekspresi budaya yang selalu berkembang," terangnya.

Sementara, Ketua Perkumpukan Wastra Indonesia, Bhimanto Suwastoyo menuturkan, kain di Indonesia dan negara-negara lain di Asia sangat kaya ragam.

"Banyak hal yang bisa kita pelajari dari budaya dan perkembangan kain di masing-masing daerah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5540 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri